CANELONES DE REQUESÓN, VERDURITAS, NUECES Y ALBAHACA


Ingredientes para 4 personas:16 placas de pasta para canelones
250g de requesón

150g de espinacas
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
1 cebolla

10 nueces
50g de queso rallado
6 cucharadas de aceite
Sal, pimienta, clavo y cominos molidos
10-15 hojas de albahaca fresca


Elaboración
Cocer las placas de canelón o ponerlas a remojo si son precocinadas.
Picar finamente la cebolla y los pimientos y rehogar en una sartén con 4 cucharadas de aceite.
Mientras, picar las espinacas y las nueces (dejar alguna para decorar).
También preparamos una velouté con una cucharada de aceite, una de harina y un vaso y medio de agua o caldo vegetal, removemos bien e incorporamos la albahaca bien picada (o bien podemos pasar todo por la batidora y hervir hasta que espese).
Cuando esté blandita la verdura, incorporamos las espinacas y revolver. A los dos minutos añadir el requesón y mezclar bien todo.
Echar las nueces y 5 hojitas de albahaca picada. Agregar las especias y la sal, mezclar y reservar.
Preparamos los canelones disponiendo una placa de pasta con una buena cucharada de farsa, envolvemos y ponemos en una placa para horno. Así hacemos con toda la mezcla y napamos con la velouté. Esparcimos unas nueces por encima y el queso rallado y gratinamos 2-3 minutos para que se caliente todo el plato.
Servir con una nuez y unas hojas de albahaca fresca para decorar.

En esta receta utilizamos muy poca harina, si la utilizas integral, mejor.
Puedes utilizar un queso sin lactosa o uno vegano, si no consumes alimentos de origen animal y por supuesto sustituye el requesón por un tofu suave que desmenuzarás para conseguir una textura parecida.
Si no puedes consumir frutos secos puedes obviarlos.

Apto para personas con requerimientos elevados de calcio(embarazadas, niños, mujeres
con menopausia, ancianos) y para ovo-lacteovegetarianos.
Aporta buena cantidad de fibra y de minerales como Potasio y Fósforo.
Bajo en grasas saturadas y colesterol.
No recomendado para intolerantes a la lactosa, al gluten, a la proteína de vaca y a los frutos secos.

Actualizado el 11/4/20


Comentarios

  1. hola geles.....aun no he puesto en practica esta receta, pero espero que en navidades hagas algun cursillo navideño....de esos que tanto me gustan.
    un besito guapa.
    yola

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