TIRAMISÚ (A LA MANERA DE GELES)

A petición popular os presento mi receta de tiramisú. En realidad es un postre de tiramisú y según algún amigo es el "Gelesmisú", de cualquier forma espero que lo hagáis y lo disfrutéis.

Ingredientes:
1 tarrina de queso Mascarpone
6 cucharadas soperas de azúcar
lenguas de gato (bizcochos)
3 huevos
1 tableta de chocolate de cobertura
400 ml de nata
Café
Café licor
Chocolate en polvo sin azúcar
Modo de preparación:
Hacer café y mezclarlo con un chorro de licor y una cucharada de azúcar. Reservar.
Derretir el chocolate con 200ml de nata a fuego muy lento, removiendo para que no se pegue o bien derretir en el microondas. Reservar.
Separar las yemas de las claras y echarlas en un bol con 4 cucharadas de azúcar. Batir enérgicamente hasta que blanqueen las yemas. Añadir el queso e incorporar sin que queden grumos.
Montar la mitad de la nata e incorporar a la crema anterior. Reservar.
En un recipiente disponer las lenguas de gato (rellenar los huecos con trozos más pequeños) y regarlos la mezcla de café y licor, echar seguidamente el chocolate y extender con una espátula. Echar la crema de queso por encima y alisar.
Finalmente espolvorear con un colador el cacao en polvo.
Refrigerar por lo menos 3 horas. Está más bueno de un día para otro.
A mí me gusta más hacer sólo una capa, si no queda muy empachoso.

Nota: En caso de no tener tiempo de hacer una cafetera de café se puede utilizar café soluble(unas dos cucharadas soperas, que quede fuerte).
Si el postre lo van a comer niños, embarazadas o mujeres lactantes, utilizar el café descafeinado y obviar el licor.
Este postre es muy calórico, cierto es que tiene una buena cantidad de calcio, pero las personas que tengan problemas de sobrepeso o triglicéridos o diabetes no deben consumirlo.

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