MERMELADA DE MELOCOTÓN

Tengo esta receta reservada dos semanas y casi me olvido de ponerla. Yo terminé de recoger entonces todos los melocotones que tenía y decidí por el exceso, hacer esta mermelada que está buena de verdad. Qué sabor a fruta, riquísima.Vamos a ello.
Ingredientes:

  • 1kg de melocotones(sin piel ni hueso)


  • 500g de azúcar


  • el zumo de 1 limón



    Modo de preparación:

    Después de pelar y deshuesar los melocotones, los troceamos y los ponemos en una olla con la mitad de su peso en azúcar y añadimos el zumo de un limón.Cocer durante 40minutos y triturar.

    Esterilizar los botes de cristal y sus tapas, hirviéndolos en una olla con abundante agua durante 20 minutos. Los secamos bien y los rellenamos con la mermelada. Los tapamos y los volvemos a introducir en la olla durante 20 minutos, cubiertos de agua. Para que no haga ruido podéis poner un paño en el fondo de la olla.Después de concluido el tiempo, disponemos los botes boca abajo sobre un paño y los dejamos así hasta que se enfríen. Etiquetamos con la fecha de envasado.

    Comentarios